So feiern wir derzeit Gottesdienst

Für unsere Gottesdienste gelten derzeit folgende Regeln:

• Freiluftgottesdienste: Es gelten die derzeitigen Abstands- und Hygieneregeln, es besteht jedoch draußen keine Maskenpflicht und es darf gesungen werden. Sitzgelegenheiten gibt es in ausreichendem Maße, man muss sich also nicht vorher anmelden.
  • Anmeldung: Wenn möglich, den geplanten Gottesdienstbesuch telefonisch bei Pfarrer Amling unter Tel. 641 ankündigen. Wir sind als Gemeinde in nächster Zukunft verpflichtet, Name, Adresse und Telefonnummer aller Gottesdienstbesucher aufzuschreiben. Dies kann auch an der Kirchentür erfolgen, gegebenenfalls müssen wir Leute abweisen, wenn die Plätze in der Kirche nicht reichen.
  • Abstand: In der Kirche sind die Plätze so ausgewiesen, dass der geforderte Mindestabstand von 1,5 m eingehalten wird. Deshalb reduziert sich unsere Platzzahl erheblich!
  • Hygiene: Eine Schutzmaske sollte jeder mitbringen. Es wird empfohlen, diese auch im Gottesdienst zu tragen. Ein paar Schutzmasken und Desinfektionsmittel halten wir vor. Wie es möglich ist, am Abendmahl teilzunehmen, werden wir im Gottesdienst mitteilen.
  • Gesang: Auf den Gesang soll in der Kirche wegen der Virenstreuung verzichtet werden.

Für die Anmeldung und weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Pfarrer Amling unter Tel. 04443-641.

Veranstaltungen bis zum 20. September 2020

• Am 15. Sonntag nach Trinitatis, Sonntag, dem 20. September, feiern wir um 9.30 Uhr Gottesdienst in der Kirche mit Begrüßung der neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden.

• Am 16. Sonntag nach Trinitatis, Sonntag, dem 27. September, feiern wir um 9.30 Uhr Gottesdienst in der Kirche.

• Zu Erntedank am Sonntag, dem 4. Oktober, feiern wir um 9.30 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl. Es wird um Lebensmittelspenden gebeten.

• Die Gebetsversammlung kommt jeden Samstag und Sonntag von 13 Uhr bis 15 Uhr zusammen.

• Der wöchentliche Konfirmandenunterricht der Hauptkonfirmanden findet jeden Donnerstag um 17.15 Uhr statt.

• Der Blockunterricht der Hauptkonfirmanden findet das nächste Mal für Mädchen und Jungs am Samstag, dem 10. Oktober, von 9 - 12.30 Uhr statt.
  • Wittenbergfahrt: Vorbereitungsabend am Freitag, dem 25. September, von 19 Uhr bis 22 Uhr im Gemeindehaus für alle Konfirmandinnen und Konfirmanden. Zu Beginn sind für den Informationsblock auch die Eltern eingeladen!
  • Die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden sind mit ihren Eltern zum Begrüßungsgottesdienst am Sonntag, dem 20. September, um 9.30 Uhr in unserer Kirche eingeladen!
  • Der Konfirmandenunterricht der neuen Konfirmanden beginnt am Donnerstag, dem 24. September, um 16 Uhr im Gemeindehaus.

Gemeindekirchenrat

Der Gemeindekirchenrat trifft sich zu seiner nächsten Sitzung am Mittwoch, dem 7. Oktober, um 19.30 Uhr im Gemeindehaus.

Jugendgruppe und Jugendchor

Die Jugendgruppe trifft sich jeden Freitag von 17 Uhr bis 19 Uhr im Gemeindehaus, der Jugendchor ab 19 Uhr in der Kirche.

Die Krabbelgruppe trifft sich am Freitag, dem 18. September, von 9 Uhr bis 10.30 Uhr im Gemeindehaus.

Das Nähcafé fällt im September wegen Corona aus.

Am Samstag, dem 17. Oktober, von 9 Uhr bis 12 Uhr treffen sich alle interessierten und engagierten Männer zu einem Arbeitseinsatz rund um Kirche und Gemeindehaus. Infos und Anmeldung bei Fridtjof Amling, Tel. 641.

Bibelkreis

Der Bibelkreis kommt am Montag, dem 5. Oktober, von 19.30 Uhr bis 21 Uhr im Gemeindehaus zusammen.

Am 13. Oktober fährt der Seniorenkreis von 15 Uhr bis 17 Uhr zum Kürbishof Pölking nach Steinfeld - bitte anmelden!

Aktuelle Ausgaben des Gemeindebriefes

Hier ist der Gemeindebrief für September bis November 2020 abrufbar.

Hier können Sie die neue Ausgabe des Gemeindebriefes (6-9.2020) abrufen, die Gemeindetermine von Juni bis September 2020 enthält.

Auch die Extra-Ausgabe des Gemeindebriefes für April bis Juni ist hier abrufbar.